Sélection parcellaire et récolte de nuit
Macération carbonique
Fermentation thermorégulée à 17°
Elevage 3 mois en cuve

Souleou Blanc
Grace à un ensoleillement exceptionnel sur des sols schisteux et argilo limoneux, nos vignes donnent naissance à des vins modernes, lumineux et aromatiques au sud de la Méditerranée sur la Côte d'Azur entre Toulon et Hyères.
CÉPAGES
Colombard 86%, Ugni blanc 6%, Muscat blanc à petits grains 5%, Viognier 2%, Clairette 1%
VOLUME : 13 %
Contient des sulfites. Ne contient ni oeuf ni produits à base d'oeuf. Ne contient ni lait ni produits à base de lait.
DONNÉES TECHNIQUES
Sucre résiduel : 1 g/l, pH : 3.41, Acidité volatile : 0.12 g/l, Acidité totale : 4.57 g/l, SO2 free : 18 mg/L, SO2 total : 62 mg/L
POTENTIEL DE GARDE
A boire dans l'année
ASPECT VISUEL
La robe est jaune pâle avec des reflets verts
AU NEZ
Le nez est puissant avec des notes de fruits exotiques et fleurs blanches
EN BOUCHE
La bouche est équilibrée avec une belle acidité et des notes fruitées, les agrumes d'abord puis des arômes de pêche et nectarine
ACCORDS GOURMANDS
Ce vin pourra accompagner un apéritif dinatoire et se marier avec une tapenade verte faite maison, ou encore un tajine de poulet
ACCORDS METS-VINS CLASSIQUES
Apéritif, Cuisine du monde, Volailles
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