Intemporelle Blanc

Blanc
AOP Côtes de ProvenceCuvée Intemporelle
Grâce à un ensoleillement exceptionnel sur des sols schisteux et argilo limoneux. Nos vignes donnent naissance à des vins modernes, lumineux et aromatiques au sud de la Méditerranée sur la Côte d'Azur entre Toulon et Hyères.
Le terroir de La Crau, dans le Var, est idéal pour la culture de la vigne grâce à ses sols caillouteux, bien drainants, et son climat méditerranéen chaud. Les cépages comme le Grenache, Syrah et Cinsault y prospèrent, donnant des vins rouges, rosés et blancs de qualité. L'irrigation et le mistral contribuent également à des conditions de culture optimales.

Selection parcellaire
Macération pelliculaire avant pressurage
Stabulation à froid pour 10 jours
Débourbage sus azote
Fermentation thermorégulée à 16° en futs
Batonnage des lies fines et élevage 6 mois

CÉPAGES
Ugni blanc 66%, Rolle ou Vermentino 34%
VOLUME : 12,5 %
Contient des sulfites. Ne contient ni oeuf ni produits à base d'oeuf. Ne contient ni lait ni produits à base de lait.
POTENTIEL DE GARDE
A boire dans l'année
ASPECT VISUEL
La robe est or jaune
AU NEZ
Le nez est franc et puissant. Il s’ouvre sur des notes de noix, de vanille, de poire et d’amandes grillées
EN BOUCHE
La bouche est longue, avec une belle persistance sur l’ananas, la mangue et les fleurs blanches
ACCORDS GOURMANDS
Ce vin poura accompagner un carpaccio de Saint Jacques aux agrumes, un Dos de Cabillaud roti aux légumes printaniers ou encore une bouillabaisse de poissons. Pour les gourmands un financiers aux abricots et éclats d’amandes.
ACCORDS METS-VINS CLASSIQUES
Desserts, Fruits de mer, Crustacés, Poissons
Vous aimerez aussi…