vin Intemporelle Rouge du Cellier de La Crau, caviste dans le Var

Intemporelle Rouge

Rouge
AOP Côtes de ProvenceCuvée Intemporelle
Grâce à un ensoleillement exceptionnel sur des sols schisteux et argilo limoneux. Nos vignes donnent naissance à des vins modernes, lumineux et aromatiques au sud de la Méditerranée sur la Côte d'Azur entre Toulon et Hyères.

Sélection parcellaire
Fermentation régulée à 25°c
Cuvaison longue sous marc pour 3 semaines
Elevage en fût de chêne pendant 8 mois

Elevage en fût de chêne pendant 8 mois
CÉPAGES
Syrah 39%, Carignan 37%, Mourvèdre 13%, Cabernet sauvignon 7%, Grenache noir 3%, Cinsault 1%
VOLUME : 14,5 %
Contient des sulfites. Ne contient ni oeuf ni produits à base d'oeuf. Ne contient ni lait ni produits à base de lait.
DONNÉES TECHNIQUES
Élevage en fût : 8 mois, Sucre résiduel : 1 g/l, pH : 3.69, Acidité volatile : 0.58 g/l, Acidité totale : 3.24 g/l, SO2 free : 28 mg/L, SO2 total : 75 mg/L
POTENTIEL DE GARDE
3 à 5 ans
ASPECT VISUEL
La robe est intense avec des reflets violines
AU NEZ
Le nez est gourmand avec des notes de caramel, d'épices et de café
EN BOUCHE
La bouche est longue, les tanins sont ronds et bien fondus avec des notes de chocolat, de cannelle ou de fruit rouges très mures prédominant
ACCORDS GOURMANDS
Ce vin accompagnera à merveille un Tournedos Rossini, une daube de Gibier, ou des fromages très affinés tel que le Brie de Maux, le Roquefort vieux, ou le Comté.
ACCORDS METS-VINS CLASSIQUES
Fromages, Gibiers, Viandes rouges
Vous aimerez aussi…