vin Souleou Rosé du Cellier de La Crau, caviste dans le Var

Souleou Rosé

Rosé
Cuvée SouleouIGP Vin de Pays du Var
Grâce à un ensoleillement exceptionnel sur des sols schisteux et argilo limoneux. Nos vignes donnent naissance à des vins modernes, lumineux et aromatiques au sud de la Méditerranée sur la Côte d'Azur entre Toulon et Hyères.

Sélection parcellaire
Macération pré fermentaire de 4 heures
Débourbage sous azote
Fermentation thermorégulée à 14°
Elevage 4 mois en cuve béton sur lies fines

VOLUME : 12,5 %
Contient des sulfites. Ne contient ni oeuf ni produits à base d'oeuf. Ne contient ni lait ni produits à base de lait.
DONNÉES TECHNIQUES
Sucre résiduel : 1 g/l, pH : 3.42, Acidité volatile : 0.20 g/l, Acidité totale : 3.59 g/l, SO2 free : 35 mg/L, SO2 total : 98 mg/L
POTENTIEL DE GARDE
A boire dans l'année
ASPECT VISUEL
La robe est pâle avec des nuances saumonées
AU NEZ
Le nez est aromatique avec des notes de fruits rouges et de jasmin
EN BOUCHE
La bouche est acidulée, intense et aromatique : les agrumes puis la framboise viendront titiller vos papilles
ACCORDS GOURMANDS
Ce vin pourra accompagner une soupe au pistou, des filets de rouget marinés, et des légumes du soleil cuits à la plancha. Dans la cuisine fusion, il sera parfait avec un poke bowl de saumon mariné et avocat ou encore une salade de fraises menthe et basilic
ACCORDS METS-VINS CLASSIQUES
Cuisine du monde, Desserts, Poissons, Spécialités françaises
Vous aimerez aussi…