Sélection parcellaire

Souleou Rouge
Grace à un ensoleillement exceptionnel sur des sols schisteux et argilo limoneux, nos vignes donnent naissance à des vins modernes, lumineux et aromatiques au sud de la Méditerranée sur la Côte d'Azur entre Toulon et Hyères.
Raisin entier à peine foulé
Macération pré fermentaire à froid
Fermentation thermorégulée à 24°
Fermentation malolactique sous marc
Cuvaison de 15 jours
Elevage en cuve béton pendant 8 mois
CÉPAGES
Merlot 67%, Marselan 31%, Syrah 2%
VOLUME : 14 %
Contient des sulfites. Ne contient ni oeuf ni produits à base d'oeuf. Ne contient ni lait ni produits à base de lait.
DONNÉES TECHNIQUES
Sucre résiduel : 1 g/l, pH : 3.70, Acidité volatile : 0.59 g/l, Acidité totale : 3.47 g/l, SO2 free : 25 mg/L, SO2 total : 132 mg/L
POTENTIEL DE GARDE
A boire dans l'année
ASPECT VISUEL
La robe est rubis profonde avec des reflets violines
AU NEZ
Le nez est franc et friand. Il s'oriente sur une expression juteuse de fruits bien murs.
EN BOUCHE
La bouche à l'attaque souple restitue les parfums fruités.
ACCORDS GOURMANDS
Ce vin pourra accompagner un tartare de Boeuf poêlé, un filet mignon au caramel ou encore un sauté de veau.
ACCORDS METS-VINS CLASSIQUES
Cuisine du monde, Spécialités françaises, Viandes rouges
Vous aimerez aussi…