vin Château Jaune Rosé du Cellier de La Crau, caviste dans le Var

Château Jaune Rosé

Rosé
AOP Côtes de ProvenceCuvée Château Jaune
Grace à un ensoleillement exceptionnel sur des sols schisteux et argilo limoneux, nos vignes donnent naissance à des vins modernes, lumineux et aromatiques au sud de la Méditerranée sur la Côte d'Azur entre Toulon et Hyères.
Ce vin est issu d’un vignoble situé sur la partie Sud de la commune de La Crau, propriété existante depuis 1805.

Sélection parcellaire
Stabulation à -4°c pendant 15 jours
Débourbage à froid sous azote
Fermentation thermorégulée à 17°c

Elevage sur lies fines
CÉPAGES
Grenache noir 78%, Syrah 22%
VOLUME : 12,5 %
Contient des sulfites. Ne contient ni oeuf ni produits à base d'oeuf. Ne contient ni lait ni produits à base de lait.
DONNÉES TECHNIQUES
Sucre résiduel : 1 g/l, pH : 3.87, Acidité volatile : 0.33 g/l, Acidité totale : 3.22 g/l, SO2 free : 15 mg/L, SO2 total : 43 mg/L
POTENTIEL DE GARDE
A boire dans l'année
ASPECT VISUEL
La robe est pâle, d’un rose délicat avec des reflets or
AU NEZ
Le nez est expressif sur des notes de pêche et melon
EN BOUCHE
La bouche est souple et ronde, avec une belle acidité en finale Ce nectare pourra accompagner vos repas de l’entrée au dessert
ACCORDS GOURMANDS
Ce vin poura accompagner vos plats de poisson comme un dos de cabillaud roti, un bon tataki, des encornets à la provençale. Si vous aimez la viande, il sera parfait avec un poulet tandoori ou un lapin aux olives Il pourra aussi se marier avec des fromages de brebis. Pour les gourmands il sera tres apprécié avec une forêt noire.
ACCORDS METS-VINS CLASSIQUES
Apéritif, Cuisine du monde, Poissons, Viandes blanches
Vous aimerez aussi…